В час предрассветный

Александр Пышненко
Парчовый небосвод, с лучами золотыми;
Расшит поверху, облаками серебристыми.
Уснувшие луга, овиты пасмами седыми,
По ним иду, перебирая, шагами быстрыми.

Спешу до озера, поеживаясь от прохлады.
Следами, лугами пропетляв, по утренней росе.
Так хочется быстрей, добраться до услады,
Чтоб натаскать, побольше, крупных карасей.

Хотелось, побыстрей, добраться мне туда.
Не знавшему, еще, о любовных неудачах.
Ведь, самое нелепое, что случалось, тогда,
Мною не решенная, алгебраическая задача.

…И только солнце пометив, жаром, край;
Само, еще томится, там, за гранью небосвода.
А я, все: иду, иду, иду… Спешу в свой рай;
В час предрассветный, пробуждения природы.

Парчовый небосвод, пронизанный лучами,
Прошитый нитями, из серебристых облаков.
Так входишь в мир, заветными мечтами,
Оставляя на земле, неровный след шагов.

09/12/2020