Госпожа Удача, как вас потрепало...

Екатерина Читаева
Госпожа Удача,
как вас потрепало...
Вижу вы проспались,
Дел было немало.

От кудрей лишь клочья,
Смятая одежда,
Да вы не удача -
Вы скорей невежа.

Жемгуча лишь нити,
Стойкий запах водки,
Вы меня простите,
Вы не так уж кротки.

На чулочке стрелка,
Красная помада,
Совесть в табакерке,
Скромности б в награду.

Вас ждут миллионы,
Единицы пашут,
Остальные с бубном
Возле дома пляшут.

Вы б принарядились,
Да по существу,
Показали смело
Фигу большинству.

А то люди верят,
И души не чают,
А потом с корытом
Проседи встречают.

Госпожа Удача,
Вы за честь сочтите,
По трудам великим
Лучших посетите.