Ночное

Арина Грачёва
*  *  *
Всё реже нарушает листьев шелест
полночные границы тишины,
смотрю на хрупкой ветки перешеек,
от сада доходящий до луны.

Связь со светилом удержать непросто,
и мимолётен веточки причал,
а я застыла и с земным упорством
купаюсь в благолепия лучах.

И слёзы близко, но о чём тут, если
нет ни конца ни края красоте,
и где-то за туманами созвездий
затерян Божией милости предел.

Среди других горит ещё, не гаснет
моя неторопливая звезда,
и старой сказкой в новом пересказе
ночь предстаёт,
            и грех не долистать...


11-09-2021