У больничной койки

Софья Юзова
Мальчику 7.
Будет восемь в конце ноября.
Он лежит на больничной койке, еле дыша.
-всё забрал у меня этот рак.
Плачет он.
- В голове бардак от таблеток- он издал стон,
-У меня была большая семья: мама, папа и 2 сестры,
Только рак мне кричал- не ври.
У меня было много друзей, я  в футбол играл после школы,
Я любил когда-то врачей,
а теперь мне лишь ставят уколы.
А ты знаешь, как это больно?
У меня всё тело болит.
Я теряю всю жизнь невольно.
Разве ж Бог меня так хранит?
Я б сбежал, к бабушке в дом,
Помню, запах мяты и пирогов на сковороде.
Я б в обнимку лежал бы с котом,
Он с пятнышком на животе.
Мама, кстати, плачет все время .
Я хотел ее нарисовать с улыбкой,
Но уже забыл ее смех.
Проблема-
Я написал слово "люблю" с ошибкой.
Было бы  время еще поучиться .
Я бы столько всего изучил,
К звёздам мог бы стремится
Или премию какую-нибудь получил.
Только времени нет ни на что.
И я чувствую,  мне лучше не станет.
Когда мама спрашивает у Бога "за что?"-
Я думаю об океане.
Будто я в нем маленькая рыбка,
Среди больших огромных рыб.
И меня поймали , случайно, ошибка.
Но я же уже не в воде и вот мой последний всхлип.
.- Он отвернулся и уснул.
На бледых щеках уже высохли слезы.
В моих ушах до сих пор гул.
В его "жизни" не планы, а грёзы.
Он бы жил и мечтал,
День рождения отметил бы в осень.
-этот рак всё у него забрал-
И ему никогда не исполнится восемь