Свобода

Софья Юзова
Горы смягчает небо,
Птицы летят под ним.
Свобода (где бы ты не был)
Есть там, где любим.
Где рядом мама, крепкий чай.
Глаза родные- то же, что спасение.
И вот они кричат:" порхай,
Твоя свобода здесь почтенье".
И ты летишь, куда-то далеко,
Где волны скалы укрывают,
Где птицы так же высоко,
Почти что к Богу припадают.
И близко, ярко солнце для тебя,
И нет дождя,  нет воли грусти.
Тебя баюкает земля,
И ветер все-таки отпустит.
Тут под ногами чернозем,
Земля росой траву умыла.
Мы все свободу познаём,
Но ощутить ее не в силах.
Тут небо нас благославляет
И повторяет вновь и вновь.
Пусть все услышат , все узнают:
Свобода-это же  любовь