Кареглазый воробышек

Валентина Паевская
Премьера песни!
Совместно с замечательным поэтом и композитором Валерией Салтановой нами была написанная очередная песня - на этот раз о любви молодой женщины, образ которой ассоциируется ею самой с маленькой птичкой, кареглазым воробышком)))


КАРЕГЛАЗЫЙ ВОРОБЫШЕК

1
Ты мне был словно солнышко –
Согревал и манил.
Но, как будто воробышка,
Лишь с ладони кормил.
На любовь безоглядную,
Видно, был не готов.
Птица я не всеядная –
Твой покинула кров.

Припев:
В мире мало ли солнышек,
Ах, беда – не беда!
Кареглазый воробышек
Улетел навсегда!

2
Не зови, не заманивай
И не пой соловьём –
Знает сердце заранее:
Нам не быть уж вдвоём.
Не хочу больше зёрнышек –
Птичий корм не по мне!
Я уже – не воробышек,
Ты – не солнце в окне!

Припев:
В мире мало ли солнышек,
Ах, беда – не беда!
Кареглазый воробышек
Улетел навсегда!


Презентацию песни в сполнении Валери Салтановой можно послушать и посмотреть здесь:

https://vk.com/video477537300_456239155