Куда бежишь?

Софья Юзова
Мой друг,куда бежишь, спешишь?
Ведь мы  не молодеем.
Сейчас нам по 17.
Пьем виски с колой, держа сигарету в руках.
Затем нам будет 20,
Универы, сессии, недосыпы , мысли в долгах.
Потом нам станет 40,
И мы детей из школы будем выпускать.
А 60 бояться станем мы   уколов,
Но время-то не сможем   удержать.
К 70-ти начнём друзей терять,
К 80 станешь одиночкой.
И не успеем мы поразмышлять,
Как сами опустеем, станем точкой.
Пока живёшь, пока ты дышишь, друг,
Не забывай, что время скоротечно.
И все, что собирал ,отнимут вдруг.
В 17 кажется, все вечно.
Люби родителей, друзей люби.
Люби врагов и поступай, как знаешь.
И всё, что ценишь ты  не загуби.
Ведь, все уйдут, ты это понимаешь?
Мы будто свечи все - сначала ярко, вспышки..
Затем мы долго медленно тускнеем,
Потом похунем, девчонки и мальчишки.
Ведь мы с тобою, друг, не молодеем.
В 17 так  глаза горят , и кажется, что много впреди .
Потом нам станет 20, 40, 60 .
Итак все слишком быстро.
Не беги....