Любовь

Надежда Белякова
Жизнь изменяет виды свои и речи.
Ты состоишь из множества мелких трещин,
То на губах, то на сердце. Ты алчешь встречи
С богом. Но он далеко - он в твоей груди.
Ты вдруг сменяешь множество философий,
То прекращаешь курить, то фигачишь кофе.
Словно тебе предложили сладчайший оффер,
Но ты выбираешь чей-то чужой мотив.
Жизнь над тобой смеется - пора быть взрослой.
Ты отвечаешь - наверное, слишком поздно,
Все отдала, даже этот проклятый воздух,
Нечем дышать, будто рыбе в подледный клев.
Ты ненавидишь зиму, больницы, старость.
То есть все то, что по сути тебе осталось.
Бог тихо шепчет - это уже не мало,
Не забывай, ты ведь и есть - любовь.