Вы думаете

Александр Бирт
                --Вы думаете, это я иду -такая
                задумчивая, отрешенная, с пеленою
                невидимых слёз?
                Варвара Цвей


Вы думаете, это я выставляю на суд вас?
Это моё отношение к вам выказывает себя.

Вы думаете это я кричу от ужаса, глядя на окружающую меня действительность?
Это окружающая действительность вопиет, видя своё отражение в моих глазах.
 
Вы думаете, это я чахну, униженный и оскорблённый, сглатывая горечь невидимых слёз?
Это изнемогает проза жизни, оплёванная моими идеалами.

О, Господи, что же будет если мои идеалы восторжествуют?!