Вторая молодость

Владимир Петров 15
Я совсем не старею.
Немного за тридцать.
И в замашках своих
Я совсем молодой.
Только в зеркале вижу,
Если надо побриться,-
Там какой-то мужик.
И с седой бородой.

Трудно шествовать мне.
И чего это ради?
Чтобы видели люди,-
Вон, какой аксакал?
Мудрый вид напустить
И значенье во взгляде.
Только я бы в припрыжку-
Хоть сейчас поскакал.

Вот и двигаюсь я
Своей поступью чинной.
Шестьдесят вам не шутка,
Бодрый вид не идёт.
Только в брюках ношу
Ножик свой перочинный:
Сострогаю рогатку,
Где орешник растёт.