Я не гонюсь за славой и почетом

Ян Сикоревич
Я не гонюсь за славой и почетом -
Переболел в младенчества годах,
Ищу я мысли - вот моя работа,
Ищу слова, что стынут на устах,

Одни крикливо в небо улетают,
Другие правдой нелицеприятно жгут,
А третьи вместе с поцелуем тают
И души к счастью шепотом зовут.

Иные в жизни светят маяками,
Нам освещая путь в безбрежной мгле.
А есть и те, что выпав снег-словами
Напоминают: "Вспомни обо мне".