Поздняя осень

Виктор Попов 51
Мне жаль тебя, поздняя осень
За жалкий потерянный вид.
Прохожие даже не спросят:
Старушка, у Вас что болит?

И стонет она в подворотне,
И плачет холодным дождем…
Последние листья, как копья
Лишь мечет в лицо острием.

Но жалость любовь пересилит:
И сырость, тоску, куцый день.
Не хочет любовь или-или –
Мила сентября акварель!
               
             Виктор Попов