Осенняя дорога

Анатолий Пименов
Осенняя дорога через лес,
Петляя, к городу подходит,
Над нею ветер тучи водит,
За ливнем оный и исчез,

Скрываясь в пелене лениво,
Как узник джунглей городских,
Пролился разом и затих,
Оставив яблоки да сливы,

Как живописец на холсте,
Рисуя яркой акварелью,
Вздыхая тонкою свирелью,
В окоченевшей пустоте.

И всё. Лишь мокрые мосты,
Девицы хитрые, машины,
Открыты ночью магазины
И не уйти от суеты...

А завтра, невзначай, сперва,
Прогнозам всяким вопреки,
Вновь капли в зеркале реки,
До холодов, до Покрова.