Случай

Светлана Корепанова
Шла я утром на работу,
Вдруг раздался птичий крик -
На дорожке желторотый
Птенчик маленький сидит.

Может, он свалился с крыши,
Может, выпал из гнезда…
Успокойтесь, птицы, тише,
Кошку мы не будем ждать.

Я взяла его тихонько,
Над собой приподняла.
Он пищал, смешно и тонко,
Видно, думал: смерть пришла.

Трепетал, дрожал всем телом,
И головкою вертел,
Крыльями взмахнул несмело
И… смотри-ка – полетел!

Больше не было бессилья,
Это просто волшебство!
И родители под крылья
Подхватили тут его.

Как же нужно, чтобы кто-то,
Если в жизни ты упал,
Вовремя своей заботой
Просто взял и поддержал!