Слова людские так грубы

Светлана Корепанова
Слова людские так грубы
Пред нежностью цветов…
Цветам для счастья и мольбы
Вообще не нужно слов.

Прекрасный розовый бутон
Раздвинул лепестки,
И чувства, что разбудит он,
Безмолвны и легки.

И ты, как розовый бутон,
Прекрасна и чиста,
Так молода, нежна, как он,
Наивна, как мечта.

И в восхищеньи все цветы
На красоту глядят,
Как им близка сегодня ты,
Безмолвно говорят.

Но вянут быстро все цветки,
Ведь к ним судьба строга.
И роз чудесных лепестки.
Летят к твоим ногам.