Этот город мерещится мне

Васисуалий
Этот город мерещится мне
Или ты мне привиделась в нём?
Не мелькала в замёрзшем окне,
Не спешила к дверям босиком.

Подворотней не шел торопясь,
А у этой парадной  не ждал.
Фантазировал тайную связь
Или город в мечтах я создал?

Мне придумалось это кафе
Где к тебе прикоснулся на миг
И простор на озёрной Неве
Заполнялся лишь лишь в мыслях моих.

Разводил только в снах я мосты
От тебя не желая домой.
Мне из камня большие коты
Дружелюбно рычали порой.

Черных мыслей закончилась тушь,
От того  летом ночи светлы.
Где лежала болотная глушь
Там дворцами проходы тесны.

Распростёртый архангел твоим
Цветом локонов слепит глаза,
А имперская роскошь под ним
Рассыпает гордясь вензеля.

Крики чаек. Холодный гранит.
Дребезжанье трамвайных колей
Стадион в белой дымке парит -
Марсианский мираж-колизей.

Наколдовано в городе том
Закоулков секретных не счесть,
Где не думалось мне про потом
Когда ты посчастливилась здесь.

Шпили ветер воткнул в облака -
Удержать синеватый туман.
И текут за веками века
От казанского в красный дацан.

Этот морок клубящихся тайн
Вкруг Самсона воркующих струй
Невозможно желанен как рай
Как ненужный тебе поцелуй.