Подруга Осень

Елена Даниэльянц
Расскажи, подруга Осень,
Где скитается мой милый,
По каким аллеям бродит,
Одиноко, сиротливо.

Дни летят, проходят  годы,
Вот опять подкрался вечер,
Только суженый, похоже,
Не торопится на встречу.

Может он в краю далеком,
В путь дорогу снарядился,
Да запутался немного,
Заплутал, и с курса сбился.

Осень тихо усмехнется,
Закружит листвой опавшей,
Пусть надежда остается,
Не печалься понапрасну.