Осенняя нежность рябины

Светлана Корепанова
Осенняя нежность рябины,
Что гнётся на мокром ветру,
Напев немудрёный старинный,
Что слышится ей поутру.

Нельзя перебраться рябине
За реку, где ждёт её дуб.
Лишь травы и кустик полыни
С ней тихо беседу ведут.

Сегодня я так же печальна,
И так же нежна, как она.
С прекрасною юностью дальней
Навеки я разлучена.

Рябине доверю я душу,
Поведаю ей о своём.
Сестричка рябина, послушай,
Поплачем сегодня вдвоём.

Луч солнца осушит нам слёзы
И бросит насмешливый взгляд.
А капли росы, будто звёзды,
На ягодах алых горят.