Что-то мне не пишется...

Анна Петровна Нелюбова
Что-то мне не пишется,
Вдохновенья нет,
Слишком ровно дышится,
Кончился поэт!
  Можно возвеличиться,
  Словно брадобрей,
  Что берет количеством
  Мыльных пузырей.
А душа - не мыльница,
А душа - кувшин,
Ничего не выльется
Из пустой души.
  Ни к чему пузыриться,
  Да из кожи лесть,
  Из кувшина выльется
  Только то, что есть...