Я сделал выбор, ну, а ты?

Анатолий Толстиков
Я сделал выбор.Хватит,баста!
Судьба над разумом не властна,
клонилась чаша у Фемиды,
Вздохните жалкие хламиды.

Я сделал выбор непорочный,
Связав клубок из нити прочной.
Шагнул навстречу в неизвестность,
Вдохнув достоинство и честность.

Не надо с прежней благодатью
Взирать на мощи с былой статью,
Заупокойный петь молебен.
И думать разумом о хлебе.

Пусть обещаний пустых звон
Летит опять со всех сторон,
В которых алая заря
Взойдёт,но позже сентября.

Там и свобода,там и совесть,
Как неоконченная повесть,
Взывает грешных к алтарю,
Что выбрал ты,я посмотрю!