Скорость света и тьмы

Виталий Прояненков
У света – предельная скорость,
Движение есть и у тьмы,
И в свойствах имеется тонкость –
Их скорости точно равны.

Миры их дискретны при этом,
Но выбор всегда за тобой:
Один освещается светом,
Другой заливается тьмой…

Они отличаются просто:
Спроси – кто родил те миры?
У света источники – звёзды,
У мрака – всегда только ты…