Й Это осень пришла

Нюша Анисимова
Опустилась на землю мгла,
Нависают свинцовые тучи.
Это осень внезапно пришла
И раздался вдруг рокот гремучий.
За окном слышен ветра свист,
Свет погас, зажигаю свечи,
И дрожит огонёк, как осиновый лист,
А я пледом всё кутаю плечи.

Разожгу поскорее камин,
Чтоб уютнее в комнате стало.
И на диво пропал тут сплин,
Очень мне тепла не хватало.
Да уже и не страшно ничуть.
Гром стихает - слыхать еле-еле,
Мне под пение ветра охота уснуть.
В кресле прям, как дитя в колыбели.
*****
9.10.20
#+
Рукопись

#10ос НО-С
2020 сборник про осень стихи.пру Козлова
15.09.20 НО-С вечерний чатик
16.09.21 конкурсы ИСП
25.09.21 #поэт_сентябрь тер.твор.
17.10.21 сосновые берега
16.10.22 древо генеалогии