Коршун

Сергей Лебедев 4
Породнившись с небесами
И доверив крылья ветру,
Мощный коршун над лесами
Зорко ищет свою жертву.

Над вершинами деревьев
Он парит, едва касаясь,
По кустам затихли звери,
От когтей его спасаясь.

То бесшумно, словно тенью,
Над речной волной промчится,
Утки прячутся в коренья,
Замолкают в страхе птицы.

На земле стою, любуясь
Силой, дерзостью, полетом.
Только ветру повинуясь,
Он выходит на охоту.

И уверенно спокойно
Крылья сильные расправив,
Он ведет себя достойно,
Не охотится без правил.

Человеку все подвластно –
Никаких границ не знает.
Лишь учить его напрасно,
Он закон не соблюдает.