Нашёл сына!

Ольга Коваленко 13
 Давным-давно, мне рассказал одну чудесную историю старец,
Искренне верующий в Бога - человек!
Его давно уже и самого не стало
Хочу я поделится с Вами, наконец.
Происходило в те далекие, послевоенные годы...
Когда страна боролась, со всеми и за всё, особенно с народом!
Против религии и с Богом,что и говорить...
Жила семья в колхозе,было восемь деток,
Все знали,что в Бога верующие все они,
Их всяко притесняли,обижали и извести решили их в конец.
Тогда-то власти и решили,всех надо разлучить,
Чтобы религия не распространялась,
Террором надо всех давить.
Отца семейства,на 10 лет судили,
Детей отправили кого в детдом и в интернат,
Лишь мать оставили в покое,
Беременной ходила в девятый раз.
Родился мальчик,назвала Тимофеем,
Через полгода,та же участь у него была...
Вот так,семейство пострадало,такие были времена...
Через пять лет,почил "отец народов"
Отца семейства отпустили,ведь не преступник был,
Нашёл семью,все почти соединились,
Лишь Тимофея,ни как не мог найти.
Во многих городах искал сыночка,
Уже в отчаянье пришёл...
Остался, лишь последний детский дом,
К нему, он медленно к забору подошёл.
Он стал разглядывать детей,
Что во дворе играли в прятки,
Стояло дерево,мальчонка подбежал и спрятался,
Ни кто его,чтоб не видал.
Григорий увидел и вскричал,узнал знакомые черты...
Такой же синеглазый и кудрявый,когда-то сам и был.
Он тихо звал его по-имени "Тимоша!
Это я,твой папка,ты оглянись и подойди скорей!
Стою я за забором,ты не бойся...
Ищу сынок тебя, я очень долго,не сплю,не ем уж много дней!"
мальчик всё почувствовал,к забору подбежал
Ручонку протянул к нему и тихо зашептал
"Тебя узнал мой папочка...я очень тебя ждал"
Я Тимофей!(фамилию назвал)
Григорий зарыдал.
Пока все документы оформлял отец,
Из рук сынка не отпускал.
Семья соединилась вся,счастливый их конец
Что дальше было...история умалчивает...
Что слышала, в кратце рассказала всем.
Сколь было сломано судеб,нам никто не ведает,
Из уст в уста,лишь можно передать
"Свобода"-эта на долго ли?
Ни кто не может нам сказать.