***

Илья Балашов
Лучик солнца бежит по крышам
И сползает на фальш-фасад.

Я брожу, ничего не слыша,
Ковыляя вперёд-назад.
Уязвимый, в анфас и в профиль;

Город гложет моё нутро…
Мне бы выпить стаканчик кофе
И спуститься в вагон метро.
Мне бы съездить на море лучше
Или просто…
Да хоть куда!
Вместо этого бью баклуши,
Разбазаривая года…
Вроде что-то пытаюсь снова,
Но всегда все старанья в пыль…

В умных книгах ищу основу,
Опираюсь, как на костыль.
В рюкзаке у меня Булгаков,
Гоголь, Пушкин и Мандельштам…

Прогуляюсь-ка до Макдака,
Фотку выложу в Инстаграм.
Днём с огнём попытаю счастья,
Да по набережной пройдусь.

Вечерело.
И вот напастье:
Накатила по новой грусть…
Подступила комочком к горлу;

От сумятицы сам не свой…

Это осень
приходит
в город,
Поглощая нас
с головой…