Познавшие ноябрь и ждущие апрель...

Екатерина Аношкина
И раскраснелся клён, и побурела липа,
И опустел причал, и ровен горизонт,
И маска, за которой лицо героя скрыто,
Не выражает чувства, но грим с него сойдёт.

И вечер обнажит и выпустит наружу
Осенний вихрь, пляску и горькую тоску,
И затяжные ливни запузырятся в лужах
И застучат по крыше, ступеням, козырьку.

Глотая холод улиц и кутаясь в поспешность,
Бегут в просветы окон из матриц в колыбель
Пришедшие однажды в слепую неизбежность
Познавшие ноябрь и ждущие апрель.

16.09.2021