Тело пустое брело среди улиц...

Илья Балашов
Тело пустое брело среди улиц, гасли озябшие вслед фонари… Суть отношений описана в «Улисс» фразой: «глаза закрывай и смотри».

Горя не знал (хоть и жил, как затворник), духом силён и физически цел. Вдруг купидон, кучерявый негодник, сердце несчастное взял на прицел. Рьяною силой, как сверху о скалы, цель поразило стрелы остриё…

Стаи волков ледяные оскалы напоминала улыбка её… «Каждую ночь для чего ты мне снишься и выразительно смотришь анфас?» Запах едва расцветающей вишни помню так явственно здесь и сейчас… Утром на кухне корица и мята, в кружках томится заваренный чай; Девушка в майке растянутой, мятой, нежно шепнёт, уходя: «не скучай»…

Тело пустое брело среди улиц, хоть начиняй и на ужин готовь…

Боже,
какой же
проклятый безумец
создал на нашей планете любовь?..