Боец

София Гудимова
я - боец,
я - ресурс,
механизм
без души

выхожу
побеждать
без каких-либо чувств.

говорят:
осторожно, давай,
не спеши,

говорят:
добегай,
ударяй
по мячу.

я - боец,
я - игрок
номер сто сорок два,

"ты готова?" -
"готова".
мой запуск - шестой.

и во мне
двести тысяч
и сто
киловатт,

а вне боя
меня
загрызёт пустотой.

я - боец,
я - ресурс:

добежать,
доползти.

кровь и пот,
пот и кровь,

добегай,
до-бе-гай.

я готова к игре
или, может, к шести -

вне игры я слепа
и иду наугад.

я - ресурс,
чей-то план,
чей-то номер
один,

я готова вас всех
с этим кортом
сровнять,

я - боец,
у меня
всё ещё впереди,

и победы,
и свет,
только нет там...

...меня.