Монетка

Александр Полуев
На дно кувшина опущу монету,
И с каждым тостом ближе суть,
Чтоб истина не убежала
Монету стоит повернуть!

Полезных множество открытий
Пытливый сделал человек
Галопом череда событий
И год проносится как век!

Всё относительно?..
Наверно!
Но ухмыляется луна!
Из нас двоих она бессмертна,
Но вот душа-то мне дана!

Опять взрывается сверхновой
Неадекватный мой вопрос:
А  к жизни вечной мы готовы,
Пустивши Землю под откос?

Блестит монеткой дно кувшина
На вечер ближе стал Хаям,
Как хорошо, что выстрел мимо!
К чему ж так холодно ногам?

Сдирая с кожей сновиденья,
Бесстрастно обнажая суть
Пытаюсь жалость провиденья
Во исцеление вдохнуть!