Огонь костра и солнце

Эрик Степной
Огонь костра, прощаясь солнцу говорит.
-я подожду тебя,
-а утром встречу
с первым петухом.
-Иди туда где ждут рассвет.
-есть те,
кто не дождётся, тебя к себе,
моля во мраке ночи.
А солнце отвечает.
-меня , на месте держат силы, которые вздохнув,  раздавят вас  не замечая.
-вы так малы.
-но ненависти, злобы  в Вас не меньше,чем в чёрной заднице-дыре.
- зло не бывает меньше, больше,
Зло может быть или не быть,как впрочем и добро:тепло и холод , соль и сахар.
И дальше солнце продолжает.
-вселенная и мир который нам известен.
- весь разделён на :
На минусы и плюсы.
Без этого движения не происходит.
Идя вперед, уходим далеко от места а возвратиться не возможно.
Теряя что-то, мы  всегда находим.
И даже смерть, поход в другое измерение.
Мои лучи и свет, жизнь могут дать а могут и разрушить.
Кому я нужен греется в лучах моих, кому же нет, сидят, под  землёй , играя в  кости из усопших.
Костёр в ответ
- Иди светило, как предначертано тебе.
А я, Хотя-бы ночь,
Согрею душу и людей, среди безмолвно говряших елей.