Не вожделей...

Кира Шавырина
Люби  меня  из  Далека:
не  вожделей.  Люби  как  небо,
как  дуновенье  ветерка,
как  аромат   цветов  и  хлеба.

Люби  как  раннюю  зарю,
как  блеск  росы  на  разнотравье...
Люби,  как  я  благодарю
и  во  главу   всей  жизни  ставлю

твой  голос,  имя,  тёплый  взгляд,
твои  шаги  по  тропам  снежным.
Пойми:  никто  не   виноват
в  том,  ЧТО  бывает  неизбежным.

Пусть  не  томит  тебя  тоска
о  Прошлом:  Прошлое  -  жестоко.
Люби  меня  из  Далека  -
сквозь  мириады  звёздных  блоков...

ё6.09.2021.                22.45.