Что-то не так пошло...

Борник
(595)

***
Я удивляюсь сам тому, но так бывает -
Я слышу музыку души своей
Где-то внутри меня она витает
И я меняюсь, подчиняясь ей.

Особенно бывает так со мною,
Когда я красотою впечатлён
И жизнь моя становится иною -
Я понимаю, что в неё влюблён

Тогда я на проблемы невзирая,
На зло всей мрази - жить сильней хочу,
Ещё сильнее всех их презирая...
Хоть знаю - этим их не проучу...

***
Не знаю - что с людьми произошло,
я каждый день давно общаюсь с ними,
Но мне общаться как-то тяжело...
хотелось бы увидеть их другими.

Добро вдыхая - выдыхают зло,
тепло вбирая - испускают холод,
уж не с ума ли Человечество сошло...
я добрых чувств испытываю голод...

Куда не глянешь - лицемерие и ложь,
не искренними отношенья стали
и человека сразу не поймешь...
когда поймешь, то будешь рад едва ли...

Вокруг цинизм и равнодушие царит,
Мир наглым стал, как никогда - развратным,
от человека холодом разит,
общенье с ним нельзя назвать приятным...

Не знаю - что с людьми произошло,
что с человеком современным стало,
хорошее, что было в нем - ушло,
его как вирус - жадность обуяла

Как будто он в могилу заберет
то, что воруя у других -  присвоит,
но рано или поздно - он умрет,
а смысла жизни - так и не усвоит

Что-то не так у Человечества пошло
и я людьми все меньше восхищаюсь -
они душевности предпочитают зло,
в зверей по своей сути   превращаясь...

30.06.20.