Происшествие с поэтом на отдыхе

Олег Евгеньевич Сметанин
 

Шёл с рыбалки краем леса -
Возвращался я домой.
Вижу: с волчьим интересом
Зверь возник передо мной.

Встал и смотрит хладнокровно -
аж мурашки по спине!
Что ты хочешь, серый? - Словно
Примеряешься ко мне...

Я не сдамся, я отважный,-
Одному тебе не взять.
А с ножом, с дубиной страшной
Я могу и навалять.

Ты ль мои проблемы, парень,
Порешаешь за меня,
Если, вдруг, твоим ударом
Финиширует возня?

Ну а нет, закончить должен
я своё земное сам,
Да и вспомни, что положен
Человек судьёй волкам!

Прочитал, наверно, хищник,
Что я думал, по глазам,
И побрёл за лёгкой пищей
По трепещущим лесам...