Бабье лето

Галина Карташова
Синица разбудила свистом,
Готовь в кормушку семена.
Сейчас прольётся в небе чистом
Ультрамарина синева.

Бунт ярких красок напоследок.
Всё, чем щедра природа-мать,
Нам преподносит «бабье лето»,
В коктейле сплин и благодать.

Мазнула лёгкой паутиной
Грусть совершенно невпопад.
Непостижимая картина –
Под солнцем тихий листопад.

Вот «бабье лето» снова в гости,
Горит в рябиновом огне.
Всем сердцем обожаю осень
За чародейство этих дней.