Вместе с миром

Ольга Заря 2
Перессорилась осень с закатами,
Подморозила корни  плющу.
Грусть свою, словно голь перекатную,
Я по белому свету пущу.
Невесёлый устав одиночества,
Бабьим летом он вряд ли согрет.
Оживлять бездорожье не хочется,
Не оставить восторженный след.
Распрощалась я с давними страхами,
Превращая в любовь - волшебство.
Горе мыкая, миром пропахла я,
За душой ни гроша -  ничего...
Стала боль почерневшей осокою,
Вздулись веки, как два колоска.
И над пропастью мрачно-глубокою,
Мне взлетать неохота пока.
У разверстой судьбы - без  прописки я,
Но душа изнывая от дыр,
Разглядела, как в пропасти рыскает
С высоты закатившийся  мир...
Рядом солнце горит не впустую ли?
Тянет длинные пальцы к плечу.

В добродетель грехи маскирую я
И  себя вместе с миром - качу...