Слова сочатся, словно кровь из раны

Ян Сикоревич
Слова сочатся, словно кровь из раны,
Останови их, если жизнь важна,
В любви ловушке каждый пленный пьяный,
Идет междоусобная война.

Но вот взорвалась бомба изумленья,
Забрезжил очевидности рассвет,
И день приходит, словно луч прозренья,
Чтоб дать вердикт: была любовь иль нет.

И кто-то вспомнит сон свой с упоеньем,
Просеяв бисер прожитых минут.
А кто-то скажет просто с удивлением:
"Любовь моя, уйди пока я тут".