Краски жизни

Эрик Степной
Часы и годы.
Мы счёт ведём.
События из жизни  не по чеслу, а по окрасу окружения вспоминаем.
Там:
 цвета полей, небесный свет от радости детей.
Лазурь воды, искры слез.
Букеты алых роз и фиолетовый оттенок зажатых в сталь  тиски безмолвных губ.

За полосой цветов как радуга в дали, приходит полоса:мрак и ночь,
Накинув на плече кусок из холода и льда.
Где не согреит  доменная печь, лишь только время оттепель, изменит.
 Всё заново: взойдут луга,события окрасят  цветом горных рек в утробе мыслей, твою мечту.
Цветов так много на земле.
Кого-то мы не можем разглядеть,
Бежим манимые огнём.
Нам нет желания, на чёрствый хлеб глядеть,
при это темень разукрасим герлядами манящих фанарей.
Часы и годы ;цвета для памяти твоей.
И суждено для нас познать всю гамму цвета.
Чтоб знать :что, они есть.
Без цвета в серо белом ты больной.
А скрытых, не знающих цветов хватает.
Жизнь белый холст,
Цвета полос событий, от тебя зависят.