Не ради славы

Виктор Герцвольф
                Устинье и Николаю
                Удачиным
               
Рвусь к тебе не ради славы
И не ради денег, но
Рвусь быть рядом с «Мисс Державы»,
Мной увиденной в кино.

И гляжу – не нагляжусь я! –
В зеркала твоей души.
Ты – моя удача, Устя!
Устя, в душу пропиши!

Ты в моей – давно хозяйка,
Ты – владычица моя,
Ты в мечтах парила чайкой,
А теперь – во мне, маня,

Призывая, увлекая,
Машешь ангельским крылом…
Прилетел к тебе из рая…
И, казалось, – жизнь – в облом!..

Но сумел переиначить,
Что нашёл – не потерять…
...........................................
На Курилах мы с удачей
И у нас – детишек пять!..

                *  *  *
п.г.т. Южно-Курильск,
остров Кунашир,
23.10.2010.
01:02 местн.