Сентябрьский вечер

Татьяна Ческидова
Сентябрьский вечер. Юный ясень
Кладёт поклоны у ворот.
И мне неясный этот ясен
Погоды резкий поворот,
Где тучи дружно, словно грузди,
Повылезали из небес.
И нет в груди ни капли грусти.
Есть затаённый интерес
К невыразимой этой были,
Что всколыхнула мой покой,
К дождю, что скоро запах пыли
Пригладит мокрою рукой.