Боли земные

Виктор Герцвольф
Боль, эстафетою переходящая,
Предков из прошлого – к нам, в настоящее.
Боль нестерпимая, боль всемогущая,
Неизлечимая, с двойственной сущностью, –
К мести и крови дорогой ухоженной
Мир приводящая в мраке безбожия.

Эх, если б люди, отвергнув истерики,
В Бога и в светлое завтра поверили!
В то, что без войн – лишь любовью и разумом! –
Можно унять страсть наживы заразную.
Нет, не крестовыми мести походами! –
Дружбой и помощью между народами

Нашей Земли, длящей жизнь в бесконечности
Стылого Космоса бесчеловечного,
Необозримого, непокорённого,
Необъяснимою тайной рождённого…
– Есть чем заняться, вы слышите, Люди?!.
Землю храните!.. Другой нам не будет.
            
                *   *   *
г. Сочи,
29.08.2021.
10:20 местн.