В небе приблизить сумел победный день

Сергей Разенков 2
Мне многие моторы в небе выли.
Я дымной лептой внёс свою строку,
и    навыки    включая боевые,
и   ненависть   холодную к врагу.

Я в лётчиках не только по призванью.
Мне   Родина    доверила штурвал,
чтоб я в боях полученные знанья
за соль земли не   слепо    отдавал...

Кураж и ад небесной заварухи –
для смертника игра пошла без прав.
Штурвалом не грузи, раззява, руки,
доверие страны не оправдав!..

…В  горячих пулемётах пусто-пусто,
а мне навстречу прёт ещё один,
последний, фоккер! И штурвал до хруста
я жму, когда уже в кабине дым.

Железные ли мы добыли жилы,
иль мы –  заговорённые от ран…
За всё, чего мы ради были живы,
иду необратимо на таран.

Наш пятый океан есть мир дочерний
Всевышнего, где воин не смирен,
где на пределе сил, ожесточенья
приблизить я сумел победный день.