Осенний дождь

Вера Осыка
В Петербурге третьи сутки дождь,
Осень заливается слезами…
Ты опять сегодня не придёшь –
Сотни километров между нами.

Почему же годы так летят?
Отчего в душе моей тревога?
Может просто я устала ждать
И молить о нашей встрече Бога?

Не прошу себе молочных рек,
И кисельных берегов не надо, -
Только бы любимый человек
Оказался вновь со мною рядом