Вдоль озера

Татьяна Косарева 2
Гонит ветер волну, и качает тростник,
И взбивает воздушную пену.
Стало грустно до слёз, от чего - не пойму,
Нет покоя опять во вселенной.
Птицы крыльями вновь обрывают листву,
Разлетается та по округе.
Это озеро было, как чистый родник,
А теперь волн барашки в испуге

С тихим шелестом к старому берегу льнут,
И камням лижут голые пятки.
А вокруг старых ёлок заслуженный хор,
И берёзы с рябинами в прятки
Разыгрались, как дети, что вышли во двор-
Им и тесно, и места не мало.
В электричке вдоль озера - десять минут,
А как будто вся жизнь пробежала.