Мечты и реальность

Виктор Герцвольф
                (полушуточное)
               
                «Прошу, простите за банальность! –
                Мечтам препятствие – реальность.»
                Автоцитата из поэмы «Чёрное море»
   
Встал. Заправил жесть-кровать.
Стал в себе себя искать.
Не нашёл. И хорошо.
Видно, по делам ушёл.
Наконец-то есть дела.
Беззаботность доняла.
Ведь без дел и без работы
Кто ты есть? Ну, кто ты, кто ты?!.

Бессловесный пациент
Клиники невзрачной?
Неудачливый клиент
ВИП-конторы брачной?
Никому не дорог ты,
Никому не нужен, –
Ты и все твои цветы
На обед и ужин…

То ли дело, когда есть
Деньги и работа! –
Тут тебе почёт и честь,
Ласка и забота.
Роковое слово «смерть»
Душу не тревожит.
Главное – достать, суметь,
Сдюжить, не скукожить!

И построить крепкий дом
Там, где горы с морем!..
Пусть с небес – гроза и гром, –
Мы грозу поборем!..

                *  *  *
г. Сочи,
07.09.2021.
15:30 местн.