Всегда

Ирина Молчанова Ал
Начало нам не гарантирует ВСЕГДА.
Всё постепенно склонно к измененью.
Сотрётся первый облик сквозь года,
Живое - всё подвержено движенью.

Испытывают перемены города,
Названия меняют государства,
А у людей горшок, и борода,
И немощи, смирение, бунтарства.

Всегда - загадочное слово,
Лишь мёртвые предметы знают толк.
В небытие уйти готовы,
Но бесконечен их, порою, срок.

А жизнь меняется, не сразу,
Сезоны, моды, настроенья,
И счастье наше хрупкой вазой
Разбиться может при паденье.

Богатство, бедность, положенье,
Непредсказуемо подвержено движенью,
В семье, несчастьях и квартире,
"Всегда" - не укрепиться в мире.

   16.09.2021.