Дары небесные

Виктор Герцвольф
А знаете ли вы почём два фунта лиха?..
В просторах синевы ткёт звёздная ткачиха
Огромный саван-плед заоблачного мира,
Оттуда шлёт привет ликующая лира.

Дойдёт ли этот звук до тех, кому был послан?..
Замрёт Земля, мой друг, в году невисокосном,
И, всхлипнув, твой рояль на лиру отзовётся, –
Межзвёздная печаль из Космоса прольётся,

И смоет страх и зло, и станет тихо-тихо,
И савана крыло закончит ткать ткачиха,
И будет лиха вес полегче на два фунта
Упавшего с небес космического грунта…

Оплатим ли его?.. Когда, кому и где бы?..
Что стоит из того, чем осыпает небо?..

                *  *  *
г. Сочи,
07.09.2021 -
16:20 местн.