Реквием Спустя год

Вероника Меньшикова
Нет смысла рвать на себе волосы
И говорить: «Я соскучилась, мама»
Ты на звёздочке где-то за полюсом
И уже не затянется рана

Ты мечтала встретить старость в Испании
Ты мечтала увидеть внуков
А тебе достались страдания
Мне достались боль и разлука

Был бы смысл побежать к тебе – побежала бы
Но уже только холмик с оградкой
Я в ночи молюсь Богу жалобно
Пусть мама с небес за мной смотрит украдкой…