Пора призвать

Андрей Бертыш Карлсон
Пора призвать любовь к ответу!
За что она вот так со мной?
Мешает влюбчивость поэту
Примерно как жара и зной.

Нет, от неё родятся строчки,
В надежде выиграть поцелуй,
Но с ней такие заморочки
Что прямо "Мама, не горюй"