Софье Акатьевой предстартовый экспромт

Алексей Ратушный
До старта осталось двенадцать часов
Будильник на взводе и сон на засов

Я выспаться должен, обязан упасть
Не выспавшись мне в Красноярск не попасть

Мне Первый канал обещает транслят
Лишь в окнах его вижу я хрусталлят

Ах Софьюшка, Софья, твой первый Прокат
На международном Гран при говорят

И как пережить эту ночь не пойму
И как не проспать мне её одному

С тобою там витязь – седой Енисей
Великий защитник империи всей

Вот так бы заснуть и проснуться успеть!
Увидеть твой выход и тут же воспеть!