Странное время, забавный и быстрый век...

Анастасия 008
Странное время, забавный и быстрый век -
Мы одеваемся нынче все виртуально.
Сколько умеет и может один человек?
Счастье, что общество социально.

Реже уж слышен на улицах детский смех
И все уроки зачем-то теперь в онлайне.
Страшно, технический наш прогресс
Искореняет моменты офлайна.

Помню свои еще -надцать лет:
Люди на улицах пели большой толпою.
Я покупала вату, шла на карусель,
Часто с девчонками ела том-ям в субботу.

Ну, а сегодня так просто лишь только в лес,
И, хорошо, если он очень близок к дому.
Каждый день новый рутинный стресс,
Если забыл дома маску и нет QR-кода.

Странное время. Время сплошных чудес.
То, что так долго росло - всё уйдёт под воду.
Есть у меня недюжинный интерес
Знать, чем все кончится по итогу?

Верю, конечно, все к лучшему, у небес
Есть свои планы и виды на крошку Землю.
Боязно думать, к чему нас ведет процесс
И сомневаться, что если все же в петлю.

Собственно, как бы там ни было - так должно.
Всё же когда-нибудь увядает.
Радостно только лишь от того,
Что вопреки всему - расцветает.

Странное время, забавный и быстрый век,
Мир никогда уж не будет прежним.
Но я надеюсь, что все-таки Человек
Был и останется безмятежным.